Маме

Пока не стучат колеса,
И раны пока не ноют,
Не хлещет в лицо вода,
Пока дышит грудь без труда-

Отдай мне свои тревоги
И с плеч передай котомку,
В нелегком своем пути
Быть мягкой себе запрети!

Отдай мне свои ловушки-
Я издали их увижу;
Отдай их, пока я сильна,
Пока я как ветер вольна.

Покуда огонь пылает,
Пока не сковала стужа,
Покуда прекрасна жизнь-
Любовью моей удержись.


Рецензии