Вашей милостью, черною корыстью
Не найти нам покоя вечного.
Не разбуженной старой совестью
Попрекаете каждого встречного.
Непослушной руки касание,
Ветерок растревожил волосы,
Как в последний раз, на прощание.
Значит, белые кончились полосы.
Значит, снова дорога из дому,
Только ножны пустые за спину.
Нам опять начинать все сызнова,
Нам опять разбивать напраслину.
Что-то мы не то в жизни делаем,
Не того отвадили, не того приветили,
На авось понадеялись, смелые,
Да на вызов судьбы ответили.
Как теперь будем жить, бестолковые,
Чтоб не броситься сразу к омуту.
И чего не сиделось бы дома нам?
Да смогли бы мы так – по-другому-то…
Свидетельство о публикации №113121611019