В поле
Зашумели рощи вдалеке,
Стайка голубей пролетает стороной,
А я один иду по тропам налегке.
А мне нравится дождливая погода,
Громовой ударный в небе бой!
Ослепительный Раскол увижу скоро
На простыне покрытой полностью золой.
А в златой спелой ржи,
Куда ведет дорога узкая
Через двухметровые виражи,
Грустит одна, березка русская,
Тяжело вздыхая пышной кроной,
Она меня к себе зовет,
Мои кудри ветвями ласково потрогай,
Пока гремит дождливый гнет.
Стучат с небес капельки-слезинки.
Своей рукой укрой меня молю,
А я присяду на пеньковые опилки,
Обняв так нежно березочку мою.
5 мая 2013.
Свидетельство о публикации №113121601098