Что золото мира?

Уходи старый  век!
Пусть не  плачет  рябина вслед…
Не цепляется  ветка,
И ночь  ничего  не  просит.
Сотни  раз  я  искала,
В  вопросах  своих  ответ.
Сотни  раз - в  мои вёсны,
Нежданно  вторгалась осень.
И  дарила  листки,
Те,в  которых  дыханья  нет.

«Относительно  всё!» -
(Так  великий  Эйнштейн  сказал.)
Ты  не  смейся, нарцисс,
Над   моей малюсенькой  притчей!
Мир   пытаюсь  лечить…
Собирая  в  цветках  бальзам.
Мажу  раны  души …
Ей заплатки  сшивая ниткой.
И у  Бога  прошу,
Чтобы  разума  людям  дал.

Жить  в  шелках  хорошо…
Только  плохо   шагать  вперёд.
И  сегодня  о  них,
Я  не  очень,  друзья,  жалею.
А  герой  моей  сказки,
Одевшись, как   Дон-Кихот…
Миллиарды  забросив,
Пошёл  искать  Дульсинею.
(Отгадай, почему?
Потому, что   Любовь  грядёт.)

Что  всё  золото  мира? Всё  прах!
Её  краше  нет…
Твоей  розы, в  которой -
И  Жизнь, и Любовь, и  Свет…

----------


Рецензии