Депрессия

В голове лишь хмель да «шлак»,
Идей размежевание,
Потому, что жизнь прошла
В сплошных переживаниях.

Пережив «рожденья арию»,
В час войны голодной,
Тяга к выживанию
Стала мне природной.

А борьба с разрухой злобной
Грела детскую мечту,
Закаляя дух задорный,
Пережили нищету.

Прочеканив лозунг бравый:
«К коммунизму путь лежит»,
Сталинизма страх  кровавый
С облегченьем пережит.

СССР в страшилках главный,
Твёрд и крепок «пьедестал»,
Но союз народов славный
Пережитком тоже стал.

Перечислить кратко, остро,
Что и как переживал
Для меня совсем не просто –
«Острый нож или кинжал».

И, встряхнув чуточек память
Самогоночкой простой,
Вспоминаю, как на паперть
Загонял нас перестрой,

Как дефолт наполнил страхом,
Затрещала голова,
Как с подачек аллигархов
Наломала власть «дрова»…

«Сильных мира» – презираю,
В этом гордый принцип мой,
Из-за них переживаю
Кризис банков мировой.

Всё и вся переживая,
Жизнь к финалу вскачь бежит,
Но теперь я твёрдо знаю –
Кризис будет пережит:

Власть всерьёз пообещала,
Взвесив всё наперечёт, –
Что нам с кризиса немало
На счета перепадёт.

И, хотя, в расчётах точных
Я давненько полный лох,
Всё ж в подачках их порочных
Вижу подленький подвох.

Обещаний сладких «мякоть»
В простоте своей сжуём,
А сверхкризисную слякоть –
На «ура»   переживём!

.



 


Рецензии
Мы о равенстве мечтали, ну а те, что нас вели, то нас плётками стегали, то давили, как могли.Нет рабам нигде приюта.Сколь ни бейся, всё не так.Для затравленного люда раб названье, да батрак...шутю наверное..навеяло так.
Удачи Вам..........

Саня Грех   20.12.2013 11:41     Заявить о нарушении
Очень рад очередной встрече. Спасибо за рецку.
С уважением.

Дядятом   20.12.2013 12:15   Заявить о нарушении