Никому не скажу я о сне

Никому не скажу я о сне,
Странном сне в позапрошлую ночь:
Прошептала любовь:" По весне
Улечу- не спасти, не помочь.

Твой не вечен красивый роман,
И сильна над ним времени власть.
Это просто мечта и обман,
Серой скукой закончится страсть."

Ночь вещала:" Покой подзабудь,
Песню пой- расставанья, шансон!"
Что, судьба, заступила мне путь?
Я люблю и забуду злой сон!

Никому не скажу я о сне,
Пробудившись, все так же любя,
Спрячу слезы я в близкой весне,
И тебе я не выдам себя.


Рецензии