Декабрьский рассвет
Кажется лучше в солнечном свете,
В нем облака полоскою алой
Светятся нежной красой небывалой!
Тихо вокруг, даже ветер умолк,
Небо для солнца расчистил, как смог,
Целую ночь сам с собой воевал
И за окошком моим завывал!
А на рассвете решил подремать,
Силы для новых порывов набрать.
Легкий мороз, снег скрипит под ногами,
Песню рождая шагами-словами,
Кажется, сами слова не нужны,
Были бы мысли и чувства дружны!
По гололеду легонько скольжу,
И, замирая, на небо гляжу!
Чувства застыли, замерзли, быть может?
Мысли и те меня не тревожат.
Очень знакомое мне ощущение,
Словно дано мне грехов отпущение!
Кажется, что королева я снежная,
Только внутри я живая и нежная…
Правда, желающих нет заглянуть,
Чтоб попытаться понять мою суть!
В снежном безмолвье шагаю одна,
Только мелодия песни слышна.
Песни шагов, морозно хрустящих,
И на рассвете куда-то летящих.
Вот и продолжу, пожалуй, опять
Непринужденно по жизни шагать!
Свидетельство о публикации №113121610861