в галерее картинной

вдохновение
«В картинной галерее»
Ольга Ерусалимская
http://www.stihi.ru/2013/12/16/4


в галерее картинной
поменяю зрачки на ключи авангарда,   
обмету потолки, подожгу паутину,
нахлобучу от истин кокарду,
отобью неживую окалину будней
затеряюсь среди недомолвок и блудней

жду когда комплименты
украдут у холста колесо эпатажа,
развернут и запустят меня эвольвентой,
награждая находкой пропажу,
бахромой немоты, красотой ораторий,
красотой пустоты бытовых траекторий

у треноги мольберта
подогнутся от масляной страсти колени, -
композиции всё-таки будут бессмертны, -
вопреки суете повелений,
вопреки суматохе смешений палитры, -
восхищая своей  красотой непобритой.


16.12.13.


Рецензии
Дорогой, а все-таки тут чересчур сложно написано, хотя как-то и соответствует Вашему восприятию авангарда... Принято! Игорь Карин.

Игорь Карин   17.12.2013 17:18     Заявить о нарушении
Или это - Стилизация того оригинала, который я не читал. Тогда это просто замечательно! И.К.

Игорь Карин   17.12.2013 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.