Увидимся ль скоро...

*   *   * 
Увидимся ль скоро, любимый?
Я горькую долю кляну.
Не мы утолимся вершиной,
Не мы удивим страну.

Мы смертны. И наши порывы
Один оборвёт конец.
Но пусть воспоют, кои живы,
Придумают песни венец.

Понять ли им наши терзанья
И наших ночей непокой?
Приди, поколенье дерзаний.
Слово вещее – за тобой!
Сентябоь-1979


Рецензии