Предназначение
Ты не придешь уже,
Не назовешь по имени,
И скоро станут сомневаться:
- Да был ли ты?
Лишь я скажу то слово
много раз:
- Ты был, ты был, ты был,
любимый!
Ты жил, ты жил, ты жил,
счастливец,
Среди нас!..
Предназначение
Любовь. Ты карточный домик.
Призрачен и мгновенен он.
Любовь. Потенциальный покойник –
В объятии пляшем твоем.
Кто просветлит наш взор
И души успокоит?
Кто правильное имя даст
Тому, что смертоносно?..
Любовь…
Август-1979
Свидетельство о публикации №113121610755