Разве мы не остались друзьями?..

*   *   *   
Разве мы не остались друзьями?
Я по-прежнему жду тебя.
Разве пропасть легла между нами,
Или море иных преград?

Мой дух на свиданья летает.
Жаль вот – встречи так коротки!
Всё же сердце воспламеняют,
Жгут огнем, бездумно легки.

И опять приношу фиалки –
Новых стихов букет.
Ты доволен моим подарком?
Только ветер шумит в ответ.

Чем тебя мне теперь порадовать?
Как теперь твой взор оживить?
Лишь горьким полынь-признаньем:
Без тебя счастливой не быть!..
Сентябрь-1979


Рецензии
Тяжело слышать такие признания, во всем печаль и безысходность. С добром,

Артур Чулков   20.02.2014 00:05     Заявить о нарушении
Да, есть раны долгосрочные, увы... В.Л.

Валентина Лефтерова   20.02.2014 00:18   Заявить о нарушении