Кораблики

Подхожу возле дома к ручью.
Вырос я не такой уж и маленький,
Но пускать, как и прежде, люблю
Я из щепок древесных кораблики.

Пусть плывут они мирно туда,
Где мальчишкой я был лет пяти,
Где я маму сердил иногда -
Ты прости меня, мама, прости...

Где меж зелени лип, тополей
Ходит девочка в ситцевом платьице -
Та, что стала невестой моей,
Радость вместе с которой состариться.

Подхожу возле дома к ручью.
Вырос я не такой уж и маленький,
Но пускать, как и прежде, люблю
Я из щепок древесных кораблики.


Рецензии