С тобою не сравнить...

*   *   *
С тобою не сравнить
                весь мир.
Твоей игрою и боги
Довольны быть должны б…

*   *   *
Ты был большой актер!
Спектакль твой удавался.
На благодатной сцене жизни
Ты играл.
А публика рукоплескала
Алчно
И сердце на куски твоё
Рвала.
А ты не замечал!
Ты славой упивался!

Ты торопил свой миг!
И вот ушёл, мой милый.
Никто не повторит
Игры твоей красивой.
Она и не нужна.
Паяца уж забыли.
И помню только я,
И то лишь потому,
Что женщину другую
Избрал ты из толпы
В партнерши-примы…
Сентябрь-1979


Рецензии