Память

Память

В ком ты ещё силен?
Чья память так трепещет,
Что мозговые швы
                со звоном рвутся?
И в плаче заходится сердце?

В ком ты ещё силен?
Чью душу палит пламя?
В каком таком году
Заиграло на ветру
                наше знамя?..
Сентябрь-1979


Рецензии