Вечности кольцо...

*   *   *   
Вечности кольцо сжимает всё туже.
Вечности платье всё тесней.
Вечности, только вечности служат
Умнейшие из людей.

Твой образ вспыхнул заревом,
                пожаром –
И угас в тиши ночной.
Обернулось всё скандалом.
Только тайны… не откроют.

Не откроют твои очи,
Не подскажут божьи ночи.
Спрячут, скроют тайну бед,
Словно дан тому обет.

И одна лишь я всё плачу,
И хочу решить задачу, -
Чтоб тебя вернуть Земле.
Не по силам это мне…
Ноябрь-1979


Рецензии
Очень много в нашей стране, достойнейших и умнейших людей, покинули наш мир оболганными и оговоренными.
С добром Андрей.

Стабурагс   30.01.2014 00:16     Заявить о нарушении