До свида

Прощайте, деревья,
Весь сад мой, прощай,
Реву по вам ревмя,
И нет мне пощад.

Вернусь ли? – Не знаю.
Прощайте, друзья,
А звёздное знамя
Да будет сиять.

И книги прощайте
До лучших времён,
Я пил с вами счастье
Густое, как мёд.

Плетистые ливни,
Прощайте и вы,
Лиющие ливмя
Во имя живых.

Клематисы, розы,
А вам невдомёк,
Что холод распознан,
Что близится срок?

И бархатцев роскошь,
Барахтанье пчёл
В букетах их броских,
Похоже, не в счёт?

И теплится в осах
Замедленный яд,
А сальвии, флоксы
Всё гормя горят.

Прощайте, устал я,
Пора в никуда,
И только цветам я
Скажу: -До свида

7,20,22.09.03


Рецензии