Валерка...
От вседневной мирской суеты,
Да и с сыном сплошные напасти,
Нету в духе свободной мечты.
Он стоит пред грехом на коленях,
Подчинив себя нечистоте,
Утопая в бессмысленных тенях,
В алкоголе и наркоте.
Весь избитый приходит домой,
Пробираясь в свой угол украдкой,
Спать ложится, как будь то чужой,
Называя жизнь мерзкой и гадкой...
Видит, сын без сознания лежит,
Набирает в слезах номер «Скорой»,
Начал бредить и громко сопит,
Страх и боль навалилися сворой.
Мой сынок, я хочу, чтоб ты жил
И всегда находился в свободе,
И Христа постоянно молил
О друзьях неразумных в народе.
БОГ, Валеру Собой оживи,
Тебе нет ничего невозможного,
Покаянием благослови,
Чтобы не было духа тревожного.
Но он тихо ушел, содрогнувшись,
И невнятно, «Прости» прошептал,
Посмотрел и слегка улыбнувшись,
Душу грешную БОГУ отдал.
Валерка, я очень надеюсь, что ты
примирился с БОГОМ.
Прощай, друг...
16.12.2013 год.
Свидетельство о публикации №113121610245