Выход найдётся всегда

Разом время застывает в лабиринтах пути,
И за поворотом «кирпич», а где-то и тупики,
И может какое-то чувство повернуло назад,
ОН начинает сыпать на струны километры цитат.
(В его лучший день и в красивый закат.)

И на минорном аккорде рвётся струна,
«Выхода нет» поёт солнечный свет из окна.
Стрелки часов говорят, что опять не успел,
Тухнет огонь, как и ОН. Да, ОН когда-то горел.
(Ещё одна точка, три точки, пробел…)

Слетают с гитары тонны красочных звуков,
Он уши заткнув, не созерцает всех трюков.
«Выхода нет!»- бьёт по клавишам, в душу,
Гасит тепло, залив сердце стужей.
(Облака блекнут резко в грязевой луже.)

И так изо дня в день, ОН выводит сюжеты,
Игристые вина, любовь, злость, вендетты.
Остановился, смотрел и точно двигался к краю,
От придуманной боли медленно верно сгорая.
(Кричал: «Не такой!», попав в волчью стаю.)

Забыл и не вспомнил, что ждут его дома,
Мать и отец, не до них, не сейчас, не весомо.
И выход из выдумки дней они не найдут,
Они, старики, никогда молодёжь не поймут.
(ОН думал потом, ведь они не уйдут.)

А  есть всегда выход просто приехать домой,
Вдохнуть пейзаж прошлого всей грудью, душой.
Завести разговоры на кухне до половины ночи,
И выход найдётся всегда, родители - наши врачи.
(Только бы всё уяснить, пока ярко сияет пламя свечи…)

И ты не молчи!


Рецензии