Осиротевшая деревня

      *        *        *

Осиротевшая деревня –
Ты ль это, Родина моя?
Где избы те, стога, деревья,
Где у ворот твоих скамья?

Бурьян по крыши, нет тропинки,
Снег белый не укрыл от бед…
Капели редкие слезинки
Скорбят о тех, кого здесь нет.

Устало стены покосились,
Во многих избах не живут.
А мне они недавно снились-
Их быт простой, тепло, уют,

Цветенье вишен и черемух,
Свет из окошек, вечера!
Все было близко и знакомо,
Но это было все… вчера.

А нынче столько горьких сирот!
Моя деревня – боль и грусть.
Родная, близкая Россия,
Прости, что за тебя боюсь…
          ………
Люблю и за тебя молюсь.


Рецензии
" отпустить меня не хочет родина моя"!

Алёна Платонова Норильчанка   11.01.2014 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.