Жизнь речи
Бессмертно лишь то, чего не существует. Всё существующее имеет начало и конец: рождение и смерть. Несуществующее может существовать в воображении. Виртуальность – одна из форм воображения. Память и воображение неотделимы друг от друга. Виртуальное способно стать реальным, а реальное – виртуальным. Воображаемое и реальное способны меняться местами. Бог виртуален и потому бессмертен, безвременен и способен находиться одновременно всюду, в любой момент с легкостью переходя из виртуальности в реальность и снова возвращаясь в воображаемое. Особых мест для перехода нет, поскольку в воображаемом мироздании понятия пространства-времени не существует... Время? Любое. Место? Любое. У безграничного – границ и определённого местоположения не может существовать по определению. Четкой грани между воображаемым и реальным нет. Слово – виртуальное продолжение реальной жизни. Понятия и предметы, которые обозначают словами, могут существовать и не существовать в реальности, но сами слова – существуют как звуки (или знаки, или иначе) независимо от того: есть или нет то, что они обозначают. Слово – это не сам объект, но виртуальное существование этого объекта. Слово существует до тех пор, пока есть кому его озвучить и понять. Слова, которых никто не в состоянии понять, существуют в потенциальной виртуальности несостоявшегося. Но как только кто-то снова сможет их прочесть , произнести, понять – виртуальное оживает в своей виртуальной жизни. А современная квантовая физика уже доказала на примере элементарных частиц существование возможности перехода виртуальной жизни в реальную.
© Copyright:
Эльдар Ахадов, 2013
Свидетельство о публикации №113121610051
Рецензии