Куклы

Куклы. Мертвые образы фантазий.
Рядом творец. Игрою со "смертью", чертит воздух улыбками.
Сшитые разорванные на части, - разными нитками.
Живыми глазами с воздвигнутых пьедесталов. Завораживают.
Тонкими линиями, четкими гранями жизни дыханию подражают.
Пугает. Сплетение жизненно-мертвого, бездыханного.
Именами награждаете созданное Вами. Вопросами к ним, без ответов слова. Разбиваются. В иллюзии пустота, нет содержания, нет смысла.
Но, все же любите, холодные руки и плечи. Воском улыбки и грусть увековечиваете. Вместо живых - застывшие маски.
Делите с ними единое пространство отраженной реальности в ирреальном. Отжившее превращаете в сказки. Там нет рождения, зрелости, смерти. Там только одно - застывшее выражение "Я" во времени.


Рецензии