Взлёт разрешают

Смотри! Из под низов рвется вверх росток.
За три дня затмит солнышко его листок.
И если не польют дожди, то ничего не будет.
Все же льёт, смотри. Он растет на обмякшей груде.
Дело в плуге. Землю разрыхлив, пожинай плоды.
Бездействие - в упадок. Без него не увидишь беды.
Будь таким как все, я же не буду как ты.
Вот бы вырваться в пространство, отойти от суеты.
Так дело ведь в чем?! Не исказится свет потоком вниз.
Туман не причем, это хитрость. Будь хитер как лис.
Непримирим как буря! Выпускай наружу все, что бьёт.
Вчера небо закрыто, сегодня день открыт на полет.


Рецензии