Про Красную Шапочку

Я ж так долго искала тебя по всему лесу!
Я все ноги промочила до самых коленок,
А коленки больно сбила, падая-спотыкаясь,
И к причёске, стильной такой, шишки прилипли...

Я училась пирожки ваять –  в муке даже люстра,
Шапку красную кроила из гламурных материй,
Юбок ворох перемерила – запутался б Зверев,
Отключила страхи и нырнула в хвойную чащу.

Я придумала себе и бабку, и дедку, и репку,
И маршруты продумала, мотивацию даже.
Я искала и ждала, все глаза проглядела,
И присела на пень отдохнуть у ёлки-моталки.

Съела я пирожки, последний – белке наглючей,
Чепчик утащили сороки – ну, модницы, что уж,
Дятлы и лягушки рэпом сморили отстойным.
И уснула... Мягкий мох да солнечнозайцы...

Снилось дивно  или явью диво казалось
(Ведь не ела ни мухоморов, ни синеньких ягод) –
Щекотал хвостом, нежно – мех под ладонью,
И дышал мне в ухо, в шею, сладко рыкая что-то...

...Разбудили сороки. Дятел звонко пришпилил
Мой не сказочный вовсенесон к ободранной ветке.
Побрела на выход я из малахитовых сосен,
Сны-мечты-печаль из волос выдирая.

Но не сдамся – торт сварганю, наделаю плюшек,
Чепчик ново-алый из флага крестиком вышью.
Юбку, да с кружевами...А можно и в джинсах.
Только ты отыщись –  в любом обличье узнаю...


Рецензии
А говорил же ж кто-то: не садись на пенёк, не ешь пирожок! Тем более - у йолки-моталки. Пирожок-то с маком, поди. Вот и сморило... Эхххх, девужга. Профукала своё щастье косматое. :-)

Дочь Ньерда   24.12.2013 16:29     Заявить о нарушении
Да щассс))
я его пиццей приманю)
а пирожки были с виииииииишнямнямнями))

Алёна Берёзкина   25.12.2013 01:46   Заявить о нарушении
Эххх, вкуснотааааа! :))))))))))

Дочь Ньерда   25.12.2013 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.