Летать

 Подошла к ней, сказала:
- Я плачу, обливаясь слезами..
И вижу женщину перед собой, с совершенно сухими глазами:
-Слёз ты не видишь моих, спрятала их от тебя.
- Как я смогу понять, что плачет твоя душа?

- А ты посмотри мне в глаза, видишь, чего-нибудь там?
- Вижу, застыла слеза...
А так всё в порядке с тобой..

У тебя ж не одной печаль, вон Галина с соседней квартиры..

- Ох, мама, ты, мама моя..
Бедная, бедная мама.
За серыми буднями дней
Ты позабыла про дочь.
Про взрослую твою дочь, что научилась летать.

- Что же ты бредишь, больна?
- Нет, мама, здоровая я.
Просто хочу и лечу. Там, высоко-высоко.
Чувства, захвачен мой дух!!
- Ты подожди, я схожу, вместе с тобою к врачу.
Вылечу и спасу. Бред твой пройдёт. Не боись...
 
- Мама, твой это страх, не мой. Держи меня крепко, взлетим!!
- Что ты, родная, боюсь!
Нет! Никогда и нигде!.
Я на земле родилась. В море, бывает, плыву, если иду в глубину.
- Там в глубине темнота, страшно и света там нет.
- Я уж привычна, иду, ловко хожу по дну.
- Ходишь, я верю тебе. Мама, давай, полетим.
Страх он в полёте, уходит, в быстром потоке земли.
Можем купаться в лучах,
Солнце ярится вблизи.
- Если ты обожжёшься, крылья, расправив свои?
Ты ведь ко мне не вернёшься, растаешь в дальней дали?

- Я же могу, возвращаться, дай я тебя обниму!
Видишь, в руках моих, компас.
- Прими, как заботу мою.
- Спасибо, её принимаю и вижу твою печаль.
Я же могу возвращаться, по компасу землю найду.
Славно с тобой полетали.
- Доченька, сколько могу...
- Знаю, я знаю, мама. Вижу я страхи твои.
- И в правду, большая.
Ведь понимать стала мать.
Верю в тебя, родная.
С богом, иди, летать.
05.06.2013


Рецензии