Конец любви

Конец любви, конец желаньям
Отговорило, отцвело
Но памяти моей изгнанник
Опять стучит, стучит в окно

Пришёл прищурясь равнодушно 
Ну надо же ещё живёшь
Опять ужалил улыбаясь
Воткнул под сердце острый нож

Он мой мучитель своевольно
Как демон адовых глубин
Рвал душу мне на сто кусочков
Без всяких видимых причин

Как ястреб он терзал добычу
Клевал как падальщик меня
Он впрыскивал мне яд под кожу
Чтоб я в мученьях умерла

И я в агонии предсмертной
Молила руки за ломя 
Дай силы мне прогнать тирана
Дай не исчезнуть до конца


Рецензии