Жизнь так устроена

Жизнь так устроена.. Всё приходящее...
Люди, мгновенья побед, поражения.
Трудно здесь встретить любовь настоящую,
Чтоб не споткнуться... Продолжить движение

К небу, где прячутся истины светлые...
Где обретаешь свободу беспечную.
Нет в небесах ничего безответного.
Всё пополам. На двоих. Бесконечное.

Жаль, что увидят всё это не многие...
К истинным чувствам ведут испытания.
Не избежать их... А судьи- то, строгие.
И наплевать им на наши желания.

Крылья даются нам всем от рождения.
Может авансом, а может из жалости.
Рвутся одни не боясь поражения
Вверх... А другие, довольны и малостью...

Им не нужна та любовь. Настоящая.
Поиск её называют- чудачеством.
А у самих, лишь подделка блестящая.
Часто, не очень хорошего качества,

Но... успокоены все окончания,
Спят крепким сном беспробудно амбиции.
Не возникает и капли желания
Крылья распрямить и к облаку птицею...

Пусть на мгновенье... Не думать: "А надо ли?"
Душу свою всю очистить пропащую.
Понаблюдать, как звезда рядом падает
И разбивается... по настоящему.

Нет у неё даже грамма сомнения.
Лишь бы желание чьё- то исполнилось...
Что бы потом, через год может вспомнилось
В жизни прошедшей вот это мгновение.


Рецензии