Нахрена

Уже прошли те времена, когда чтобы купить платье проще было съездить в Пекин. И времена, когда пили только мартини и только в офисе за рекой. Сменились люди, квартиры, офисы, дата календаря. Остались снег, спальный район с многоэтажками и мандарины. Ты знаешь, я тебя любила. Я по другому просто не могла. Опять зима. Мимо окна летят многоэтажки, мы снова едем пить в спальный район. Рекламные растяжки, нам обещают что все будет хорошо. Я докурю. Закутываясь в шарф, окно закрою до упора, чтоб никакого больше сквозняка. И на мое колено опустится холодная рука. Я обниму. Уже не в первый и, как всегда, надеюсь, не в последний раз. Я про себя уже смирилась с детским креслом, из-за которого я не сажусь назад. Вот так в машине обнимая,  того о ком мечтала по ночам, спрошу себя я, глаз не открывая: а нахрена все это? Н а х р е н а ?


Рецензии