Весна

Пришла весна и первая капель
Предвосхитив Апреля созиданье
Упала гулко в снежную постель
Затмив собой алмазное сиянье.

Всего лишь Март, но солнца яркий луч
Уже теплом щеки моей коснулся.
Прилег на снег, коснулся горных круч
И солнечным зайчонком обернулся.

Уж первый ручеек журчит по мостовой,
Прокладывая путь себе упорно,
Он споря с уходящею зимой
Грозится стать большим и не покорным.


Рецензии