У деревни Игумново...

У  деревни  Игумново,  что  под  Можайском,
Мост  канатный  подвешен  над  Москвою-рекой.
Перейти  по  мосту  можно  только  пешком,
Держась  за  канат  там  свободной  рукой...

Обычно  с  «висульки»  удила  плотву
Тутушная  и  дачная   босоногая   ребетня,
Чертыхаясь  цепляя  крючками  траву...
Там, среди  них,  был  когда-то  и  я...

Но  однажды  погода  показала  свой  нОров –
Буря  скрутила  тогда  мост  тот  узлом
В   момент,  когда  я,  схватив  свой  улов,
В  пучину  реки   сиганул   колуном...
…………………………………………….
Ушла  та эпоха,  а  мосток  всё  висит,
В  непогоду  от  ветра  всё  также  скрепя...
Там  порой  по  ночам  моё  тело  летит
И  я, (ой-ёй-ёй!),  просыпаюсь,  вопя!


Рецензии