Сомнения

Какие милый видит сны?
И что же нынче ему снится?
Быть может, вновь приход весны
И что же с ним весной случится?

Среди забот и суеты,
Среди друзей. Плохих… И верных
Он одинок от пустоты…
Среди хороших… Среди скверных…

А может, ошибаюсь я,
И он — по-своему счастливый.
Чего же ждёт он от меня?
Такой загадочный мой милый.

Напутала я, может, вновь,
И по себе опять судила.
А всё лишь блажь, а не любовь,
И всё ничто, что с нами было.

Какие милый видит сны?
И кто во сне к нему приходит?
Сквозь аромат лесной сосны,
Где в сновидениях он бродит?

В какие верит чудеса?
Что ждёт он в Новогодний вечер?
Откроет друг свои глаза,
В них огоньки уронят свечи.

Я вижу блеск его очей...
Как снег, мои сомненья тают.
Счастливых жажду я ночей,
Что о таких и не мечтают!


Рецензии