полночная луна
Твой лик, Луна,
Печально-просветленный
Пылает над землей.
Тропа искрится.
И мир коленопреклоненный
Смиряется с трагедией ночной,
Являя скорбь на лицах.
Собаки воют,
Колодцы замерзают.
Плетется женщина с авоською домой.
И я плетусь,
О будущем не зная,
Расставшись с чувством,
Как с последнею мольбой.
К тебе, Луна, взывать –
Терять остатки сил напрасно.
И сердце выжимать,
Как тряпку для полов.
Не нужно стихотворных слов
Для жертвы призрачной царице.
Нужны кровавые зарницы
И снега колкого, коростного покров.
Чтоб шаг трещал.
Чтоб наст, как череп распадался
На миллион осколков.
Мне в душу льдинками
Твой косный мозг вонзался.
Луна, ты смотришь на меня.
Ты плачешь и страдаешь.
Ты знаешь все,
И ты всегда молчишь.
Судьбу не предрекаешь,
А намекаешь, лишь.
Луна, раз в месяц властвуешь над нами,
Вытягиваешь жилы,
И в грудь, как в бубен бьешь.
И мы становимся бездонными очами,
Которыми ты свет
Кристальный свет на землю льешь.
Все те, кто в буднях мотыльками бьется,
Ответы ищет, бодрствуя в ночи.
Мы все рабы твои.
Мы ждем, когда твой луч-кинжал коснется
Склоненной и покорной головы.
Казнишь, иль пощадишь на этот раз,
Луна?
Но, кажется,
Ты молишься за нас.
Сейчас ты молишься за нас...
Луна,
Я раб навеки твой.
Полночная прекрасная Луна.
19:26. 15.12.13.
Свидетельство о публикации №113121508926