Поэт в стихах живёт и плачет...

Поэт в стихах живёт и плачет,
Смеётся он в своих стихах,
Но сердце он под маской прячет:
Оно разбито в пух и прах.

Оно изранено навеки,
От боли сжалось всё оно,
В нём ваших слёз большие реки,
От вашей скорби в нём темно.

Поэт,в стихах, порою шутит,
Вы улыбнулись, он так рад.
Но так его ночами мутит:
Он пьёт и ваш, и личный яд.

Поэт вас лирою ласкает,
Для вас звучит её струна,
Грозу сквозь сердце пропускает,
Чтоб не коснулась вас она.

Поэт вам строки посвящает,
Ему претит бравада, лесть.
Он сердцем путь вам освещает:
"Смотрите, люди, пропасть здесь!"

Он рвёт для вас в куски аорту,
И верит в то, что всех спасёт.
Какое, люди, сердце? К чёрту,
Там губка чёрная и всё.

 


Рецензии
Вот решила написать: Мне понравилось ваше стихотворение, спасибо)

Ира Мартынова   10.01.2014 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина, что нашли время заглянуть на мою страничку.Всегда к Вашим услугам .Доброго здоровья и всего самого доброго и светлого!С уважением Владимир!

Вован Тищенко   11.01.2014 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.