Случилось чудо!

В незнакомом городе большом,
На тротуаре холодном, мокром,
Когда то, котенок пушистый,
Сидел жалким, грязным комком.

Прохожие, совсем его не замечая,
Спешили дальше по своим делам...
А он, в каждом увидеть не чаял,
Того, кто погладит его слегка.

Того, кто найдет его маму,
Накроет, согревая, теплой рукой.
Он будет счастлив, и благодарен
Тому, кто накормит его молоком.

И чудо случилось! Его приласкали,
И звонкий голосок вдруг сказал:
-Мама,как долго его мы искали!
А он нас все время здесь ожидал!

И мама сказала:"Я рада очень,
Что ты нашла здесь себе дружочка.
Пойдем домой, поскорее, дочка!
Накормим друга молочком..."

Добрая девочка стала подругой,
Шустрый котенок радует глаз.
Обрел себе дом, веселит всех игрой-
Друга иметь должен каждый из нас!


Рецензии