Крикуны

Россия, бедная Россия,
Строга история твоя:
Бунты и войны сотрясали,
Точнее рушили тебя.
Конечно, если постараться,
Виновных можно отыскать.
А лучше и не разбираться,
А просто - взять и оболгать.
И злопыхателей немало
Такой вот путь себе избрали:
Вот почему живём так плохо!
Со всех трибун они кричали.
В том Ленин виноват и Сталин,
А мы здесь вовсе не при чём,
Что хренова- то так живём.
Мы лишь приказы выполняли!

Страшны не те - кто заблуждался-
Была идея велика.
Страшнее те, кто промолчали,
Когда кричать нужда была.
Таким всегда неплохо было:
Меняли вовремя окрас.
И нынче, эти вот людишки,
К чему - то призывают нас!


 


Рецензии
Очень патриотично!

Надежда Приказчикова   15.12.2013 21:39     Заявить о нарушении