Я иду в синеве вечерней

Я иду в синеве вечерней,
Тихо что-то шепчет камыш.
На болоте лохматые черти
Вдруг затеяли пляски под свист.

Пляшут черти, чертям даже тошно,
Под весёлый разбойничий свист,
В первый раз, не спеша, осторожно
Бес молоденький пробует твист.

А, напротив, - подружка счастливая,
В пляске буйной глазёнки горят.
Так и пышет задорною силою
Дикий танец лихих бесенят.


Рецензии