Здравствуй, Орион!

    Луна разбудила меня. Я выглянула
 в окно - полнолуние. Тучи плыли на юг.
 И вдруг, глазам своим не верю! Сбросив с
 себя редкие облака, засиял Орион*! Как ты
 прекрасен, старина! Впервые я увидела тебя
 в 9 классе, на уроке астрономии в Оренбургских
 степях - восхищению не было предела!
   Прошли годы, я показала детям свои любимые
 созвездия: Орион, Лебедь, Плеяды, а дети
 своим детям - моим внукам...
   Здравствуй, Орион! Здравствуй для всех!
        Здравствуй всегда!
               

  "На всём небе нет иного созвездия, которое бы содержало столько интересных
и легко доступных для наблюдения объектов, как Орион"
                Ф.Ю.Зигель "Сокровища звёздного неба"    


Рецензии
Спасибо, Галина! Очень красивая зарисовка! Всего доброго!

Татьяна Беклемышева   22.08.2014 19:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!
Весёлых выходных!

Анисимова Галина Сергеевна   22.08.2014 19:30   Заявить о нарушении
Спасибо! Постараюсь. С улыбкой -

Татьяна Беклемышева   22.08.2014 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.