Лежу в пыли

Лежу в пыли.
Не прилетит Пегас,
Не унесет в пылающие дали.
Огонь погас,
И струны отзвучали.
Лежу в пыли...
Раскрылся цветик полевой,
Запахло скошенной травой,
Запело море
Песенку прибоя.
О, Муза, мы не в ссоре,
Ты со мною!
Раскинув крылья, Ты зовешь с собой.
Летим с тобой над спящею землей,
И нет бессилья.
Есть моря синь и глубина,
Перед рассветом тишина,
Легчайший бриз морской
И острый парус над волной.
Летим!


Рецензии