Человеку много ль надо?

Человеку много ль надо?
Звезд шатер над головой.
Дом, что крепость и отрада,
Луг с росистою травой.
Человеку много ль надо?
В доме - дружная семья,
Белый полог снегопада
Да заветная скамья.
Человеку много ль надо?
Расставанья, радость встреч
И высокая награда -
Совесть чистую сберечь.
Человеку много ль надо?
Светлый праздник, Божий храм,
Божий промысел - отрада,
Радость с грустью пополам.
Человеку много ль надо?
Три березы у ручья,
Родина, ей сердце радо,
Хоть больная, да своя...


Рецензии
Спасибо,очень душевно. Людмила.

Людмила Цыркина   15.12.2013 22:30     Заявить о нарушении