Пепел солнца

Крыльями взмах, Феникс вверх полетел,
Выше Анлантов, мир сплетается бисером,
По одной, по другой литосферной плите —
Всё внизу так мало, примитивно и мизерно.

Исполинских размеров, как Грифон или Рух,
Мечет перьями свет он, сродни стимфалийцам.
Облетев всю планету, замыкает свой круг,
Ну а после — на запад — в окоёме садится.

Опустившись на землю он, точно Тамбора,
Расплескается магмой вдоль всего горизонта,
И засветит кармином, загорит, будто порох,
Реальгаром, рубином небесный весь контур.

Он пылает всё больше после каждого вздоха,
Его крик при сожжении громом нагрянет,
Он сгорает, разлившись пятном рыжей охры,
Оставляя лишь смесь цвета меди с багряным.

И чуть позже, когда магма всё же остынет,
Изгарь ссыпется в ночь и заменит фон светлый,
Вдруг спокойно и тихо станет, будто в пустыне,
А на утро вновь Феникс восстанет из пепла.


Рецензии
Грёбаные(простите)мурашки..) Это удивительно!.. Столько чуда в обычном явлении зари может увидеть только одарённый человек.

Анастасия Сергеевна68   03.09.2015 01:40     Заявить о нарушении