4. 17

Как научится говорить с этим миром?
В стихах или прозе? Или в коде двоичном?
Как понять этот мир, пока чай не заварен?
В желтых листах, холодных снегах
Или в море опасно зеленом,
Не зная словесности вашей?

Я никто в Вашей жизни...
Очередной лишь пустяк!

Я никто и для них...
Им сложно вспомнить меня!

Я никто и в жизни своей...
Это снова закрытый загон!

Я никто и в прокуренном баре,
С белой леди в руках...
Где мы вспоминаем столицы,
Что отражались тогда
В наших солнечных лицах,
Линзах защитных очков,
Что были тогда по соседству.

И тут снова вопрос.
Коктейль? Сладкий? Покрепче?
И, не важно, в ответ. Ведь
Спустя эти 40, в наших бокалах,
Будет снова тоска и печаль...
Или жизнь в этих шутках
На грани серьезного с фола...

07.-08.12.13


Рецензии