Никого в этом городе нету...

Никого в этом городе нету.
Ветер воет в дверных проёмах.
И поминки справлять по лету,
Улетают сердца влюбленных.

Никому никакого дела,
И в глаза, как в туман глядя,
Осень шла, и дождём пела,
В листопадном своем наряде.

И поймав себя возле бара,
Разделившись на "чёт" и "нЕчет",
Я подумал – какая "шмара"!
Принял "сто" и обнял за плечи...

Расступились пустые лица,
Но сердца не вернулись с юга.
Не повеситься, так напиться,
А в душе кувырком вьюга...

Будто все это не реально,
Как киношный снежок весенний.
Сужен мир до размеров спальни,
И опасен для откровений.

Но пока еще тянет ветром
Поплыву через луж море,
Ладно, пусть, никого нету,
Ни заботы мне и ни горя!

Наплевал бы на всё с крыши,
И забыл бы, была - нету,
Но тобою душа дышит,
Не даёт умереть лету.

14.12.2013 (ред.)


Рецензии