О недеянии...

О НЕДЕЯНИИ... (не путать с бездействием!)

Не литератор я, конечно, - дилетант!
Не ювелир и не фотограф Слава Богу!)
Но я догадываюсь ЧЕМ прикрыт талант
И как к ИНЫМ делам найти дорогу.

Кем только не был по десятку лет,
Чертил, паял и рисовал картины
Но хорошо, что помнил про совет:
Не в этом ВОСХОДИ, - здесь всё рутина!

Здесь тебя купят, перепродадут,
Заставят подежурить у прилавка,
В конце-концов наскучишь, - и сдадут
В макулатуру... или переплавку!

Дела ИНЫЕ?.. - Нет, не новизна,
Не там, где нахожу врагов и виноватых,
А там, где проходя, не узнавал...

Припомнить бы всё ТО, что знал когда-то!..)
         
(15.12.13)


Рецензии