Родники

Сколько лет,а быть может веков
из пробуренных кем то скважин
поит землю вода родников
бражно.

Остужая горящий рот
покрасневший с жары и крика.
И вокруг как ковёр из сот
повилика.

В их журчании тихий сон
после трудной в полях работы
и хвастливый стеклянный звон
охоты.

Ломит зубы,свело гортань.
Может хватит.Да сколько!Что ты!
Не мешай,отвяжись,отстань,
охота.

Сколько помнят и лиц,и рук
ими мытых в любви от пота.
Хорошо говоришь друг,
так красиво,что пить охота.
ПОДОРОЖНИК.
22.7.12г.


Рецензии