Бездушным тварям

Не выстрадано –не проси спасения.
Ты что, не знаешь, как устроен мир?
От понедельника до воскресения
Томясь в пространстве обжитых квартир,
Не ты ль перебивался жестким словом?
И осквернял обрюзгшие тела?
В погоне за извечно чем-то новым,
К чему тебя дорога привела?
Сидишь богатый и красивый, в тачке
А счастья – как и не было, так нет.
Не выстрадано – так не жди поблажки,
И расплатись, когда доделают минет.


Рецензии