Мы в детстве мечтали стать

Мы в детстве мечтали стать смельчаками да воинами,
Но вот детство прошло, посмотри кем мы стали теперь?
Ты хороший целитель, облаченный в одежды зелёные,
А я облаченный в отрепья простой менестрель.

Я из города в город тихим шагом по лужам с лютнею,
Ты из комнаты в комнату торопливо с мешочком трав.
Для меня каждый день выходной, для тебя лишь будни,
Знаешь, общий у нас от родства только буйный нрав.


Рецензии