Предательства
Излишне горькие, как будто соль с ножа.
Бывают яркие, бывают безобразные,
Бывают без интриг и мятежа...
Бывают страшные,бывают незаметные,
Кроваво рваные, сожжённые дотла...
Бывают громкие, бывают безответные,
Но от любого в думы входит мгла.
Предательство бывает необдуманно,
Случайно воткнут меч и вылит яд...
Убит ли брат сиянием света лунного,
Провёл ли жрец двусмысленный обряд...
Неважно, как и что где было предано,
Неважно, кто предатель, а кто нет.
Увы, познанье таинств нам неведомо,
Мы душу продаём за звон монет.
Предательство бывает беспристрастное,
Бесцветное и хладное, как лёд.
Жестокое, бездушное и властное,
Плетущее смертельный переплёт.
И правда тонет в тине безызвестности,
И ложь на троне краденом царит,
А совесть выцветает в бесконечности,
На месте сердца выложив гранит.
Предательство бывает благородное.
Священной местью проливая кровь,
Проклятое, зажатое, безродное,
Вновь возрождает веру и любовь.
Идёт по пеплу злата и бесчестия,
Сажая самодуров на штыки,
Осознавая, что за все столетия
Её порвут руками на куски.
Предательства совсем бывают разные,
Бывают чуткие, как будто сон дневной,
Бывают строгие, бывают и проказные,
Но все пронзают мир над головой.
И пелену сорвав с глазниц туманную,
Поймём , чем мечи истины куют...
Увидим, вдруг, разгадку окаянную,
Ведь тот предаст, кого все предают.
Свидетельство о публикации №113121507801