Шут

Пусть я буду нелеп и смешон,
И уродлив в ваших глазах.
Жизнь моя для других только сон,
А деяния мои просто прах.
Не ищите во мне доброты,
Раздарил я по свету ее,
Растерял все желанья мечты,
Я забыл даже имя свое.
А в душе лишь усталость одна,
Ее давит грехов тяжкий груз.
Жизнь исчерпана мною до дна,
Но конца я ее не страшусь.
Там где вечное царство могил
Обрету долгожданный покой.
На могиле напишут:"Он жил,
Бог Ты душу его упокой."


Рецензии