Ксении Любавиной
С/виток пергаментный держит в прелестных руках,
Е/сли могла бы она на вопросы ответить -
Н/ыне живущих и тех, превратившихся в прах...
И/зобличенья, наветы, интриги, раздоры,
Я/рость безумная виды видавших персон,
Л/аской пьянящие зори крылатой Авроры,
Ю/лиев род и Афинский святой Парфенон -
Б/ыли и канули в Лету. Навеки исчезли
А/мфитеатр, палантины, сиянье корон,
В/змахи мифических крыльев и царского жезла,
И/спепеляющий взгляд восходящих на трон...
Н/овые Повести пишутся Девой игривой -
А/нгельским Ликом и Даром - достойною Клио!
Свидетельство о публикации №113121500077