Письмо успешному брату

Я слышал, ты стал целителем . Занял всё ж этот пост,
Выстроил дом на окраине с ярким цветочным садом.
Теперь у тебя семья, теперь уж не так ты прост.
Теперь тебе вовсе не нужно, что б я находился  рядом.

А я лишь брожу по улицам, по тавернам ищу ночлег,
В беспамятстве глажу лютню, да играю на нервах пьяниц.
Быть может, братишка, теперь я средь тех калек,
Что просто живут , не ударив об палец палец.

Да и что обо мне говорить? Мне ни женской любви,
Да ни то что б любви, не сыскать мне и женской ласки.
Даже призрак в коробке моей головою поник,
Он уж вовсе не рад, что я одержим стал сказкой.

Ну да ладно, родной. Я любитель, ты помнишь, писать,
Но сегодня писать слишком много, поверь, не стану.
В общем, ты не хворай (И меня не стремись понять,
Просто… я существую.
Твой собиратель изъянов… )


Рецензии