Холодный ветер

Холодный ветер влез за воротник,
Прошёлся по спине и там остался,
Потом подумал и на грудь проник,
И больше уходить не собирался.

Он охладил сердечное пространство,
Заледенил ещё живую душу...
Возьми меня с собой, о ветер странствий,
А я твою свободу не нарушу.

Ты унеси меня в любые дали,
Куда захочешь, и в любые выси.
Там, где меня не знают и не знали,
Я соберу оставшиеся мысли.

Они от долгой спячки пробудятся
И обретут утраченную силу;
И перестанет мне тогда казаться,
Что навсегда я их похоронила.

15.12.2013г.


Рецензии